Поверишь ли?.. Сонет

Александр Ребриков
Поверишь ли? Струйкой – тепло по обугленной коже…
Сожжённому полю – арыка живительный дар:
И сад зацветет, - мы апрелем цветенью поможем
И стихнет бушующий прежних сомнений пожар.

Поверишь ли? Мир закрутился февральской метелью,
Потерян в беседах мгновениям радости счёт…
Уже календарь лист последний теряет апреля
Уносит река недоверия прошлого лёд.

Поверишь? Не помню той первой минуты знакомства:
Судьба ли вмешалась, а может – решили вдвоём…
Глаза открываю, - ты входишь – восторженность солнца,
Два слова, два взгляда – в одном направленьи идём…

На нашем маршруте нет пункта с названьем «Усталость»,
Дорога длиной бесконечность двум людям досталась.