Чапай с нами

Михаил Плотников
Давинчи  изнывал над кодом,
Не мог постичь его секрет.
И ежедневно, мимоходом,
Его подбадривал сосед.
Томительно тянулось время -
Разгадка где-то вдалеке.
Вдруг... с неба яблоко на темя..
И что-то щёлкнуло.. в замке.

А некто Ньютон, лоб щипая,
Всё тужился открыть закон.
Но безуспешно.
 А Чапаев
Плыл через речку Рубикон.