Портрет

Владимир Волостников
Прожить в нетягостом быту.
Оно, кому-то, даже надо.
Не знать про страсть и суету -
Для них - насущная отрада.

Вполне уютная кровать.
В сухих носках не мёрзнут ноги.
Какая, видно, благодать -
Кого-то сделать одиноким.