На поверхности шума

Верлибр-Туннель
* * *

Апрель – это первый
кусочек пространства,
отломившийся от
воробья



* * *

Кожа влюбленных
женщин журчит,
наполняя кувшин
мужчиной



* * *

Листопад сочиняет
настоящее, но
получаются только
листья



* * *

Лопнувший март
истекает глазами
кошек



* * *

Из капель луны
рептилии строят
храмы



* * *

По лицам ушедших 
в небо течет
пустыня



* * *

В озеро капли
падает го-
ризонт



* * *

Дверцами шкафа
скрипит тишина
ушедшего



* * *

Примерзшие к окнам
слова распускаются
совами



* * *

От солнца до солнца –
один апельсиновый
кот



* * *

Луч, заключенный
в камне – душа
вселенной



* * *

На спине постаревшей
весны отдыхает
шум



* * *

На холсте ожиданий
наброски желаний
кобры



* * *

Крыльями города
машет идущий
снег



* * *

На кончиках пальцев
язычки утомленного
пламени



* * *

В красках печали
трепещет рисунок
счастья



* * *

Стебель мужчины
зарыт в лепестках
безумия первой
женщины



* * *

С губ этой розы
падают на пол
рыбы



* * *

Скорость мгновений
сгибает стекло
в ручей



* * *

Из трещинок тела
торчат любопытные
мордочки по-
целуев



* * *

На
берегу
утонувших женщин
мальчики строят
стрекоз



* * *

Все, что отдал –
это и есть
твой дом



* * *

Не задевая
лица, пролетает
небо



* * *

Еще один день
разбился о стены
окнами



* * *

Кошки сквозь тело
крадутся по звездам
в кровь



* * *

Брюхо ленивого но-
ября набито рябиной
и мокрыми голубями



* * *

Шелестящая пыль
рассвета, букет
из стульев, еще
полоска осы
над взглядом



* * *

Как медленно падает
перышко, словно
боится нарушить
одиночество чей-то
ладони



* * *

О чем кричат песчинки,
когда бегут сквозь пальцы
стен?



* * *

Внутри ужа
весь ужас на-
готы



* * *

Из трещин гор
весной сочатся
ласточки



* * *

Я вижу, как рыбы
и звезды смешались
в шуме одной
пылинки – я вижу
время



* * *

Уступая дороге
дорогу, иду
по обочине



* * *

Со дна утонувших
птиц собираю
звезды



* * *

Крики прохожих
проникают под кожу,
тревожа моих
ежей



* * *

Цветами за-
бываю дни
и камни



* * *

Наизусть ошибаюсь
в яблоках




* * *

Ка
саясь
перышком моря,
можно извлечь цунами




* * *

Между
дольками
мандарина
пальцы теряют невинность




* * *

Цветок
вырезает
собой
окно в предыдущий миг




* * *

В
озерах
спрятаны
пустые лейки




* * *

Сна
ружи
серого
щебечет синь




* * *

За
мри
внутри пчелы
и станешь медом




* * *

В ежах распадаются
линии




* * *

Cлепые сверкают
звуками




* * *

Земля распахнулась
птицей, а я
увидела только
яму




* * *

Все громче молчание
моря в моих
коленях




* * *

В ямочках у…   
урчит убаюканный
лес               




* * *

Когда на рассвете
твой стебель… я слышу,
как сотни младенцев
дерутся за право
касаться моих
сосков




* * *

Уходя, подарил
черепашку и время,
разлитое в звон
картона




* * *

Пока ты молчишь,
планеты становятся
голосом




* * *

Нарисуй мне волну
на которой танцуют
воду




* * *

Научи меня двигаться
степью вокруг
стрелы