Ему было бы 70... Владимиру Высоцкому посвящается

Владеющий Ми
Тире меж двух обычных дат-
Рождением и смертью.
В граните многие стоят
Известные, заметьте.

А он, не лётчик, не шахтёр
И в бой не он поднимет,
Не шёл с другими на костёр,
Но был, казалось, с ними.

И жил как пел, а пел как жил,
Он душу рвал, как струны.
Не тлел - горел, мечтал, любил
Весь этот мир подлунный.

Стихи и песни по ночам
Писал не ради славы.
Людей он сердцем различал
На правых и неправых.

Восторг поклонникам дарил
Актёрскою игрою
И крест свой нёс, что было сил,
С воинственным настроем.

Немного гениев таких
Рождается в столетье-
Обычных, грешных и земных,
Которых Бог пометил.

Январь. Ваганьково. Цветы.
Здесь Он лежит навечно.
Идёт народ до темноты
К Высоцкому. На встречу.

25,01,2008.