Разлука

Наталия Зименкова
Оттесненная в угол вечность.
В два бокала разлита печаль -
Непростительная беспечность,
Не опущенная вуаль.
Крепко сцепленные разлукой
Две руки на пороге дня.
И часы обернулись мукой,
И насмешницею заря.
На обмякшем от шепота стуле
Платье съежилось в белый комок,
И цветы от тоски не заснули,
И подсвечник от боли продрог.
Обжигающее пожатье,
Облучающий душу взгляд.
И белеет вечернее платье
В череде предрассветных утрат…