Про моего деда. Посвящ. Быкову Александру Семёнови

Моника Цветкова
Мой дед пришел с войны живой -
с осколками в спине,
израненный войной - домой
вернулся по весне....

Наверно, счастлив был вполне,
хотя и инвалид;
Победа! Всё! Конец войне!
Но всё ж душа болит....

Душа болела за друзей,
почивших на земле,
их жён, сестер и матерей
и стон по всей стране....

А дальше очень просто жил,
без всяческих затей:
пахал, любил, растил детей,
по- доброму шутил....

Дед умер очень молодой,
тихонечко, во сне,
он  так и умер, мой родной
с осколками в спине...