Неудачный день

Елена Сурина Нейва
На конкурс http://www.stihi.ru/2012/04/26/5236


О боже, как жизнь олигаршья трудна!
Любовница требует денег.
Разборки устроила стерва-жена.
Сын «Бентли» угробил, бездельник.

А бизнес-партнёры – такие скоты:
с улыбкой разводят на money.
Я с ними пытался культурно на «ты»,
они мне – фигуру в кармане.

Соседи с Рублёвки – одна шантрапа,
а ведь нефтяные магнаты! –
подсунули мне, паразиты, «клопа» –
хотели узнать про «откаты».

Надраться бы с горя, да где там – боюсь!
Шныряют кругом журналюги:
«АиФ», «Комсомолка» и, как их... «Life News».
В два счёта ославят, подлюги!

На благо бы родине этакий пыл –
уж если ухватят, то крепко! –
а я, как нарочно, с Батуриной пил
и мерил известную кепку...

А вот в девяностые – помнишь, братан! –
мы жили и просто, и страстно:
приедешь со «стрелки», накатишь стакан...
И жизнь, как «капуста», прекрасна!