Ну что, мой милый орнитолог...

Галина Поликарпова
Ну что,мой милый орнитолог,
ты изучил всех в мире птиц?
Путь к райской оказался долог,
утешился наличием синиц.
Не веселит простое оперенье,
другим избалован твой глаз,
но яркого предназначенья
ты был лишен в последний раз.

Ну что,любимый мой садовник,
нашел в горах свой эдельвейс?
С ромашкою смирился скромной,
уставши в поисках чудес.
Не радует ромашки аромат,
толь дело дивный и изысканный цветок,
все его ищет неуемный взгляд-
в своем саду теперь ты одинок.

Скажи,мудрейший мой учитель,
зачем мечту развеял в прах?
Любви моей заложник и хранитель,
ты...Замирает имя на устах...

26.04.2012