Стадии любви

Татьяна Сурган
-1-

Я до краёв наполнена.
Я целиком жива.
Судьба мольбы исполнила:
Люблю, хочу, права.
Слились в едином голосе
Желанья, мысли, суть.
Душа бесстрашно голая
Одна в чужом лесу.

-2-

Победа? Справедливость?
Я у-мо-ля-ю боль,
Чтоб длилась, длилась, длилась –
И падаю в любовь,
Проваливаюсь в счастье,
В сокровищницу снов,
В пучину, в гущу, в чащу…
И вдребезги об дно.

-3-

И на осколки таинства
Живой волшебный шар.
И стаей разлетается
Единая душа.
Ориентиры взорваны
В недружном хоре чувств.
Во все четыре стороны
Я поровну хочу.