Дай мне в безликой толпе раствориться...

Татьяна Сурган
***
Дай мне в безликой толпе раствориться,
Город вечерний, промокший до нитки.
Видишь, свободная гордая птица
Прячется в ракушку, словно улитка.
Память бесстыжая, хватит кругами!
Роли из скудного ассортимента
Сыграны. Большего не предлагают.
А возвращаться – плохая примета.
Вот и не нужно в истерике биться.
Незачем плакать. Не стоит. Да только
Сил не хватает остановиться…
Всё понимаю прекрасно, а толку?
Вихрем безжалостным память закружит,
Не отпуская меня до рассвета…
Ты был действительно очень мне нужен.
Больше тебя не касается это.