Я бы могла тебя полюбить...

Александра Пилевская
Я бы могла тебя полюбить
Пошло, наигранно, несовременно,
Чтоб о насущном шутя говорить,
Не обсуждая варианты дилеммы.

Я бы могла обезличить тебя -
Выставить в ряд тех, кто был и кто будет.
Жесты и взгляды, улыбки, тела...
В общем-то все мы случайные люди.

Множить не сложно вокруг пустоту
В бегстве спасительном от одиночества.
Прошлого пеплом не скроешь мечту.
Только вот жить в этом мире не хочется.