Кому как не мне...

Татьяна Сурган
***
Накрасила губы любимой помадой.
Отважно взялась за штурвал самодельный.
Вбираю в себя восхищённые взгляды,
А кто недоволен – пускай, не смертельно.
Запутавшись в ворохе переживаний,
Борюсь. Не страшась надоедливых мошек,
Горю. А усилий пустых не бывает,
И это кому-нибудь в жизни поможет.
Храня синяки поражений в секрете,
Я вольной жар-птицей восстану из пепла.
Уж если любовь существует на свете –
Кому как не мне в раскалённое пекло?
И если останусь во всём виноватой –
Я выдержу и не рассыплюсь на части.
Я счастлива и бесконечно богата,
Поскольку не требую повод для счастья.