Мудрая зима

Татьяна Сурган
***
Ворот меховой в морозной пудре.
В сердце – колокольчики звенят.
Мудрая зима распустит кудри
И посмотрит прямо на меня.
Знаю: обмануть её не выйдет,
И не спрятаться от этих глаз –
Нет того, чего они не видят,
И того, что видят в первый раз.
Встретились в душе Мечта и Возраст –
И дают очередной концерт…
Но колючий серебристый воздух
Закрепил улыбку на лице.
В положении довольно шатком
Ни за что не стану вешать нос –
Под защитой шерстяного шарфа
Я сумею выдержать мороз.