О друзьях В. С. Высоцкого и не только...

Владеющий Ми
Череда юбилеев известных в стране.
На центральном ТВ неизменный обряд.
Вспоминают Высоцкого, жившего в ней.
О таланте и смерти его говорят.

Начинается пафосность сладких речей,
Обнажается "правда" закрученных форм
И бежит бесконечный словесный ручей
От идейных сподвижников новых реформ.

И чем больше проходит безудержных лет,
Тем становится больше "друзей" у него.
Прирастают они, открывают секрет
Их совместного поиска "общих врагов".

Распинаются, с чувством, на каждом шагу
О безмерной любви и почётных делах,
Забывая, что сами на полном скаку
Выбивали из стремени в пошлых словах.

Отрицали, завидуя, силу пера,
Запрещали концерты и фильмы о нём,
Доносящие людям частицы добра,
Не давали покоя ни ночью, ни днём.

Сочиняли доносы, пускали молву,
Как писали десятки разгромных статей.
Вопреки всем невзгодам он был на плаву,
Потому что хватало и честных людей.

Помогали, просили, делились, вели,
Облегчали тяжёлую бытность порой,
Непокорного гения нам берегли,
На корню подрывавшего "азбучный строй".

Ну, а истинной дружбе не нужно афиш,
Не имеет значения толща границ
И далёкие Лондон, Нью-Йорк и Париж
Озаряются памятью дружеских лиц.

Не забыто былое в шумящей Москве
И сибирские прииски помнят о нём.
И в культурной столице на гордой Неве
Об  АКТЁРЕ  и БАРДЕ, невольно, всплакнём.

Собираются близкие в тесном кругу,
Поднимают бокалы за верных друзей,
За Поступки и Взгляды ! Они не солгут !
За бессмертные Песни, победу Идей !