Пусть она мне побудет товаркою

Олег Стрелец
Незнакомая

"Незнакомая, милая, белая
Ты подай мне какой-нибудь знак
Почему ты такая не смелая
По другому узнать тебя как?

........................
Ты прости, что прошел где-то мимо я
........................

Ты прости, что другую ночами
Обнимаю и нежность свою
Отдаю той с худыми плечами
Отдаю,как тебе,отдаю!"

1986г.

Исходное: сайт СтихиДЛ, автор Smirnov1502

____________________________

Пародия.

Незнакомая, белая, милая,
Хоть какой подала бы мне знак!
Без него только зря трачу силы я.
Парк большой, мне найти тебя как?

Что за поиски в ночь без фонарика, –
Позабыл, – за день офонарел.
И не чует тебя нос у Шарика,
Ведь собаке твой пофигу мел.

И не помню тебя я с табличкою –
Как же звать-величать. Вот собак
Наделяют хозяева кличками,
А тебя и позвать мне никак.

Ты прости, что прошел где-то рядом я,
Не в ту степь вдруг меня понесло.
Не заметил моей хрупкой статуи.
Жаль не вылепил скульптор весло.

И какой-нибудь местный поэтишка,
Вечно пятого класса школяр,
Не подпилит твое инструментишко.
Или может, какой-то маляр

Не окрасит весло ярко, весело,
Чтоб облом не случился опять.
Ты его на... плечо мне бы свесила.
А пока не нашел, обнимать

Буду я о тебе с думой жаркою
Ту – под аркою между колонн.
Пусть она мне побудет товаркою,
Чья табличка гласит – "Аполлон".

2012г.