Где-то ближе, чем ты

Татьяна Сурган
***
Где-то выше моих крыш
Ночь без сна и тягуч день.
Не пугает меня тишь –
Здесь повсюду твоя тень.
Оседает на дно дым
Где-то глубже моих рек.
Не пускают к тебе льды.
Заметает пути снег.
Засыпает следы хлам.
Покрывает года пыль.
Где-то дальше моих «там»
Что-то жарче, чем мой пыл.
Я не стану гасить свет.
Я держусь изо всех сил.
Никого до сих пор нет
Где-то ближе, чем ты был.