Арлекину

Татьяна Сурган
У тебя в глазах душа без дна,
У меня – душа трепещет птахой.
От коктейля нежности и страха
Я уже совсем-совсем пьяна.
И уходит из-под ног земля.
И затягивает, как в воронку
Арлекин с глазами оленёнка,
Скоморох с улыбкой короля.
Усмиряю ветер штормовой,
Укрощаю пламя полотенцем -
Управляю ненасытным сердцем
И условно трезвой головой.
Но душа, не чувствуя преград,
Устремляется навстречу боли.
И опять не хватит силы воли
Удержать улыбку невпопад.