Судьбе

Татьяна Сурган
***
Смело рисую вектор –
Чертит судьба своё:
Дышит холодным ветром
Прямо в лицо моё.
Пробую достучаться –
Снова одно, одно:
С резким порывом мчаться
Стрелы дождя в окно.
Дождь то в лицо, то в спину.
Путаюсь в темноте.
И не разбить, не сдвинуть
Тонких прозрачных стен.
В щели пытаюсь змеем,
Вектор в зигзаг, в дугу…
Слышишь, а я сумею!
Слышишь, а я смогу!