Зависим все от доброты друг друга

Людмила Румянцева 28
***
Зависим все от доброты друг друга!
Но человек, который раздражён,
Кто проявляет и высокомерие,
Гневлив, спесив, к тому же - зол:

Даёт нам шанс: Мы можем проявить
     Т Е Р П Е Н И Е!

Не наносить в ответ обид.
И с пониманием к его неведенью
И заблуждению, простив его,
Душевность , чуткость проявить.

Без доброты людской,
Вся жизнь была бы безнадёжной,
Безрадостной, угрюмой, сложной.
Заменим зло - Добром!

Проявим Чистую Любовь и Сострадание.
Мы выбираем То, что мы хотим:
Путь Исцеления, Любви и Понимания.
Себе во благо, во благо близким и родным.

Без сожаленья, с трепетным Смирением,
Примем Жизнь, как Искупление.
Прочувствуем в себе - невежество
                и Заблуждение,
И, осознав, - избавимся от них.

Зависим все от доброты друг друга!
Менять начнём себя. И через Мудрость, Милосердие
Проявим мы своё терпение,
Нам Жизнь, чтоб говорила, только: "Да!".

Величие Жизни начнём постигать,
Жизнь прославляя - в Ней процветать,
Чтоб Тело и Разум могли Просветляться,
В Душе - Милосердными нам оставаться.

12.11.2003

***