Сердце - словно в скорлупе орех...

Татьяна Сурган
***
Сердце – словно в скорлупе орех.
Три попытки таять и гореть.
Памяти безжалостный хомут.
Толпы безответных «почему?».
Лишних слов и мыслей череда.
Очередь фальшивых «никогда!».
Прошлого обглоданный скелет.
Чувство, что одна на всей земле.
Долга тянущие жизнь клещи.
Плен психологических защит.
Времени внимательный конвой.
Жгучая потребность быть живой.