Скоро весна

Татьяна Сурган
***
Под ногами месиво и каша,
А во мне проснулась стрекоза.
Больше всех календарей расскажет
Лёгкий блеск предчувствия в глазах.
Я назло погоде расцветаю,
И улыбки след не сходит с губ.
День наступит – радужная стая
Сменит полк пуховиков и шуб.