Спор по существу

Татьяна Сурган
***
Спор по существу, ни слова мимо.
Что ни фраза – отзвуком внутри.
Два свободных своенравных мира
Так хотят друг друга покорить.
А за окнами – метель, позёмка…
А за дверью – сплетни, козни, хлам…
А от запаха кофейных зёрен
Внешний мир ушёл на задний план.
Взрывы смеха воздух сотрясают.
От эмоций - стены ходуном.
Мы ещё не осознали сами,
Что давно по сути заодно.
Но длиннее паузы… фразы глуше…
И лицо так близко у лица…
И друг к другу рвутся наши души
За пределы двух свободных царств…
И от вдохновенья и азарта
Мы уже пьяны с тобою вдрызг…
И уже плевать, что будет завтра…
И пересекаются миры.