Неочевидность усилий

Татьяна Сурган
***
Неочевидность усилий.
Не-ожидание клятв.
Пред сокрушительной силой
Чуткий вникающий взгляд.

Больше ещё-недоверия.
Меньше не-верю-уже.
Пред раскрываемой дверью
Не расшифровывай жест.

Слов не-бросанье на ветер.
(Молча: что хочешь, бери!)
Пред настигающей смертью
Ясно осознанный риск.

Верю с ещё-не-любовью
И с не-надеждой-уже.
Пред неминуемой болью
Не пересчитывай жертв.