Буду!

Татьяна Сурган
***
Окончен бал, и мне пора в дорогу,
А каждый шаг мой оставляет пятна…
Но как же эту рану мне не трогать? -
Она на пятке!
И я не собираюсь жить подпольно
И за очками прятаться от чуда.
Пускай идти вперёд безумно больно –
Я буду, буду
Идти, дышать свободно без оглядки
На тех, кто сам не дышит полной грудью,
Кто сам был счастлив в этой жизни вряд ли,
И вряд ли будет –
Но учит жить, и осуждает строго,
И осознать не в силах равноценность
Того, кто просто шёл своей дорогой
Куда хотелось.