А у меня всего-то дел...

Татьяна Сурган
***
Жара жестоко кожу жжёт.
И воздух пчёлами жужжит.
Мычит корова, лошадь ржёт.
И тополиный пух кружит.
И от палящих жёлтых стрел
Нигде не скрыться на пути.
А у меня всего-то дел -
Держаться, продолжать, идти.
Дышать поглубже животом,
Сжимая волю в кулаке.
И заметать следы хвостом.
И помнить, что иду к реке.