босоногое детство

Марина Асмус
Босоногое детство,
Безголовая юность-
Все ушло безвозвратно,-
Все ушло,не вернулось.

Беззаботная память,
Бескорыстная совесть...
Это только начало,
Бесконечна же повесть.

Все останется там же,
Где и раньше стояло.
На диване гитара,
На которой играла.

И все станет таким же,
Тем же добрым и чистым.
Память вновь-беззаботной,
Совесть вновь-бескорыстной...

Только сердце подводит,-
Слишком много скопилось...
Все по-прежнему...будни...
Юность с нами простилась...