Кто это?

Светлана Автономова
 
В бассейне плавает большом
Не  ёрш,  не карп, не лещ, не сом.
Он любит есть сырую рыбку,
Он гладкий-гладкий, гибкий-гибкий,
И ластоногий, и ушастый,
На бортик вылезает часто,
Чтоб там вразвалочку ходить
И кольца с мячиком ловить.

(тюлень)