СЫН

Виктор Кухов
Тем, кого уже давно нет, и благодаря которым есть мы, посвящается...

Мой сын ушёл на войну.
Мой сын ушёл воевать
За страну, за страну.
Твой сын не вернётся опять.

Мой сын в далёких краях,
Там бури, снега и метель.
Он шёл с ружьём на плечах,
Он был, но где же теперь.

Я ждал от сына письма,
Я верил, вернётся домой.
Нас всех разлучила война,
А там, кто не трус, тот герой.

Тянулись серые дни.
Мы ставили жизни на кон.
Горели и гасли огни,
Садясь в свой последний вагон.

Мой сын никогда не мечтал,
Мой сын ни о чём не жалел,
Он просто на землю упал
И песню свою не допел.

Мне сын приснился во сне,
Он крепко меня так обнял.
"Прости, но на этой войне
Нашёл, видно, то, что искал."

Мой сын ушёл на войну,
Мой сын ушёл воевать
За страну, за страну.
Твой сын не вернётся опять.