МАРТ

Ляля Елена
Весна медленно идет.

Март в права свои вступает.

На пригорке у ворот

Кот гостей нам намывает.


Греет крепкие бока.

И глаза на солнце жмурит.

Ветер гонит облака.

А зима с весной воюет.


Снег осел,но чистый,белый.

И хрустит, оставив след.

Солнце греет,март несмелый

На колени тихо сел.


Просит зиму дать дорогу.

Хватит снега подсыпать.

Ты подвинься хоть немного...

Землю надо согревать.


Прилетают с юга птицы.

Людям солнце надо дать.

Если в марте полениться,

В мае будем замерзать.


Уходи,зима,прошу!

Я ВЕСНА и я спешу!