Загадки

Светлана Автономова
Птицы в нём живут и звери,
И растут до неба ели,
А с маршрута если сбиться,
Можно в нём и заблудиться.
(лес)

Похож он на большой цветок,
За жёлтым жёлтый завиток,
А  посередке- черный блин…
Такой он в поле не один.
(подсолнух)
 
 Она куда-нибудь ползёт,
Домишко   на себе везёт,
В котором  стульев даже нет,
И оставляет липкий след.
(улитка)