Легенда об одуванчике

Наталия Ушенина
На землю спустилась богиня цветов,
Желая найти свой любимый цветок.
Хотела, чтоб мог бы  расти он везде,
Совсем без ухода и сам по себе.

И много цветов по пути обошла,
Но вот фаворита пока не нашла...
У всех свой характер  и  "всё для себя",
У всех самомненье : " Ведь лучший  же я!"

Тюльпан пожелал, чтоб его обожали,
Заботу,уход и, чтоб лучшим  признали.
Красавица-Роза о хрупкости пела,
О нежной натуре, опоре для тела.

Фиалка...Та тоже совсем  непростая,
Ей солнца не нужно, не любит вниманья.
В печали богиня от них отошла,
Почти под ногами цветочек нашла.

Спросила его:"Расскажи, как живёшь?
Что любишь вообще? И где ты растёшь?"
Цветок отвечал: " А расту я везде,
Совсем  без ухода,ну..., сам по себе...

Детей обожаю, их  шум , беготню,
За играми тоже смотреть я люблю...
Не важно совсем мне, где  вырасту я,
Хочу лишь, чтоб радость была от меня"

Богиня воскликнула: " Ты- мой цветок!
И будешь цвести продолжительный срок!
Отныне ты будешь любимцем детей
И солнечной радостью в мире людей!"