Что бывает зелёного цвета

Светлана Галуненко
(на занятии в детском саду)


-«Интересно, знает ли Света,
Что бывает зелёного цвета?»

-«Зелёный листочек, зелёная травка,
Кузнечик весёлый стрекочет в канавке,
Любимый мой Гена – дружок Чебурашки
И хитрые глазки у кисоньки Машки,

Лягушки в пруду, попугайчик волнистый,
Огурчик прям с грядки колючий и чистый,
А братик мой тоже зелёненьким был –
Его от пирожных понос прохватил!»


       ******************

   
  Игорь Николаевич Фролов

Зелёные сливы и яблоки тоже,
Зелёный и вправду цвет очень хороший,
Тогда пусть зелёною будет и кошка,
Её мы покрасим зелёным немножко!
*****

   Светлана Галуненко

И сделаем ей потемнее полоски,
Получится чУдный, красивый арбуз
С пушистым хвостом,да ещё и на лапках,
На голову ей пририсуем картуз....