Дымок от сладко-прелых листьев...

Сергей Из Вятки
Дымок от сладко-прелых листьев,
Разбавив утренний озон,
Струился с пригородных зон...
Фон изумруда... шкуркой лисьей,
Блестят полянки золотисто,
Огнём горя, светясь лучисто,
Весь в мать-и-мачехе газон...
Под колокольный перезвон,
Сияют счастьем наши лица...
А в выходной зовут трудиться,
Сады, в бутонах первоцвета,
Пройти тропой в прогулке к лету...
К плодам цветов и в летний зной,
Идём мы с вами за весной...