Это было

Владимир Сотников
Заливались трелями цикады,
Пахло полуночною росой.
Это было в юности когда-то...
Ты была чужая, не со мной...

Провожала красные закаты,
И встречала зорьку по утрам.
В платьице горошковом помятом
Верила несбыточным мечтам.

Плакала горючими слезами
Ива на пологом берегу,
Быстро облака под небесами
И вода журчащая бегут...

Ты еще наполнена желаньем
Зоревые сполохи встречать,
Слышать безграничные признанья,
Лаской и любовью отвечать.

Заливались трелями цикады,
Пахло полуночною росой.
Это было в юности когда-то...
А теперь ты рядышком со мной...