Море, которого нет

Алексей Крони Торопов
две реки параллельно друг другу
изгибаются в сторону моря,
но текут, как ни странно, по кругу
мимо свалок и пастбищ коровьих.

над обрывом грустит чебурашка,
он устал подниматься с рассветом
и шагать по коровьим какашкам
к побережью, которого нету.

ты не трогай его – пусть поплачет,
чебурашка не лучший попутчик
и на нём слишком много болячек,
он какой-то совсем невезучий.

но, конечно, ты можешь проститься
с лучшим другом и даже поплакать
вместе с ним, промокая ресницы
чебурашечьей плюшевой лапой.

26. 04. 2012