В чернобыльской зоне

Евгений Крюков-Донской
Какие чёткие ряды
В краю забвенья.
В краю невиданной беды,
Предупрежденья.

Ряды не грядок, не домов –
Могил условных.
Погибших сёл и городов
Средь далей ровных.

Какие чёткие ряды
У жертв прогресса,
Которым были мы горды…
Теперь от стресса

Никак не можем отойти.
Ряды безмолвья…
Захочешь даже, не найти
Здесь изголовья.

Совсем не так, как на войне,
Повзводно, ротами…
Здесь села приданы земле
Уже районами!

И что теперь нам ожидать,
Там за туманами?
Как дальше будем умирать?
Должно быть, странами.


Фото Н. Пашковой