Понедельник

Галина Рукосуева
Раз с получкой в понедельник,
Шёл с работы я домой.
Встретил друга: - О! Брательник!
Давай, выпьем  по одной.

И за разговором долгим:
Как ты? Где ты? Как семья?
Ощутил себя убогим,
Ох, ты, долюшка моя!

- Все живут в домах высотных,
Я как подзаборный пёс.
Жду всю жизнь день поворотный,
Чтоб дом-ретро мой кто снёс.

Потому и пью ребята,
Что вся жизнь не удалась.
Грех не выпить, ведь зарплата,
Оторвусь сегодня  всласть.

И кляня свою судьбину,
Возвращаюсь  я домой.
- Эй, жена, встречай  мужчину
Я немножечко хмельной.

Чтобы быть мне потрезвее,
Вот  чуток я отолью.
Гляньте, бабки – ротозеи,
Обсуждают жизнь мою.

Да, стою я у забора.
Да, рукой его держу.
Может быть, он рухнет скоро,
Я  ж опорою служу.

Раскудахтались, как куры:
«Нализался, как свинья».
В образе  таком  для Нюры,
Вместо  мяса, буду  я.

Ну и времечко настало.
Что ты трёшься кот ко мне?
Что "свининою" запахло,
Или скучно во дворе.

На верёвке распашонки.
Мой сынишка расписал
Ползуночки и пелёнки.
Ох, мать, что-то я устал.

Толь прилечь мне  под забором?
Слышу звон колоколов.
Ангелы поют мне хором:
«Не срамись, ведь рядом кров».

И хранят меня святые
Не один, десяток лет.
Только жаль, пока живые,
В новостройках места нет.