Да, можно пар спускать хореем, ямбом...

Виктор Бобошин
Простые люди - это, лишь, ресурсы.
Когда их много, цены падают на нас...
А Бизнес шёл всегда жестоким курсом:
Важней простых людей финансы им сейчас.

Нагонят гастарбайтеров в Россию,
На россиян ещё понизится цена...
Нас ниже плинтуса уж..., опустили.
С простым народом у властей давно война.

А на войне, как на войне, конечно...
Война без крови, в основном, но есть и кровь.
Неужто, нам ресурсом быть навечно?
Под ноги власть имущим падать вновь и вновь?

Спасенье наше, лишь, от нас зависит.
Нас власть объединять не будет никогда.
Объедки власти друг от друга "крысить"
И жить надеждою на лучшее - беда!

Да, можно "пар спускать" хореем, ямбом.
Красивые слова друг другу находить...
Но, есть вид спорта под названьем самбо,
Нам самообороной нынче надо жить.