Душа?..

Твой Пепел
Моя душа? Какая может быть душа? -
Лишь сгусток склизкой темно-серой массы.
Остатки пепла на снегу, что не спеша
Растает вместе с этим днем ненастным.

Весна? - Мне дела нет до розовой весны.
Ложь, ненависть да вечные простуды.
Вам снятся по весне сиреневые сны? -
Что ж, рад за вас, смешные, крошечные люди.

Тепло? Какое может быть сейчас тепло? -
Нас окружает только холод безучастья.
Как птица бьется о разбитое стекло,
Так я пытаюсь до вселенной достучаться...

26/04/2012