Хохмаразмы-93

Швейк
Ловушка
               
Захлопнулись Разума ставни
И шустренько ельциннавальные
Спешат лишь разбрасывать камни…
А нам собирать вновь развалины?


Лапша
(из цикла «Диалоги»)

- Нам благоденствия лет сто
Украл народ-семит…
- На ус не стоит мотать то,
Что на ушах висит.


Мысль

Полячка или полька? –
С утра вцепилась мысль клещём…
Никто не знает столько,
Сколь мной не познано ещё.


Мы

Мы дружно днями дремлем,
А ночью крепко спим…
Хоть рабство не приемлем,
Свободой – не горим.


Мудрец
(из цикла «Диалоги»)

- Как по добру и как по здОрову,
Скажи, мудрец, мне жизнь прожить?..
- Друг, не бери надолго в голову,
Что можешь сразу проглотить.
*****
Мудрец, насмешливый к молве,
Мне загадал, взяв за плечо:
Там, где есть всё, нет ничего?..
И сам ответил: в го-ло-ве.


Московская везуха

Прекрасное ждёт всех наследство…
Исчезнет на пробки обиженность,
Лишь передвижения средства
В Москве превратятся в недвижимость.


Молитва стихирного поэта

Боже, с похвальбушки
Под битьё литавров,
Дай хотя б лаврушки
С пожинанья лавров.


Марш

С дороги проваливай в край тёплый птица,
Зверьё отправляйся домой!..
Российскую армию каждый боится,
Чей возраст ещё призывной.


Маньячное
(из Президентской программы Швейка)

МаньякИ нас правдой глушат:
В глаза колют, режут уши…
Я б маньЯков тех словил
И правдивость отменил.


Мавзолей

Там народа извилистый хвост,
Скоростёнкой ровняясь с улитами,
Лицезрел, проходя первый пост,
Миражи под могильными плитами.