Ах, какой был нынче вечер!..

Вера Аксенова-Соснина
Ах, какой был нынче вечер!
Танцевали до упаду!
А потом... он гладил плечи
Своим долгим нежным взглядом.

Мы стояли под черешней,
Опьянённые туманом.
Запах плыл, такой нездешний!
Сладкий, с горечью дурманной.

Мы сплели в объятьях руки,
А дышать уж было нЕчем.
Знали, скоро час разлуки.
И, желая новой встречи,

Мы о том не говорили.
Молча слушали друг друга.
Ах, как счастливы мы были!..
Да, во сне... Права, подруга...