Мой брат - чемпион

Яков Будин
  Скачут стулья, плачет пол – начинается футбол.
     Телевизор задрожал, папа с кухни прибежал.
     Всё прощает брату он, потому что чемпион.

     На воротах братик мой, он поймает мяч любой.
     Не забьёшь ни вверх, ни вниз, эй, соперник, берегись!
     Не пропустит мячик он, потому что чемпион!

     На трибунах шум и смех, мяч поймал он раньше всех.
     Я болею за него, чемпиона своего.
     Не боится падать он, потому что чемпион!

     Нос запачкан, глаз подбит, у него пиратский вид.
     А когда домой придёт, на кушетку упадёт.
     Не боится падать он, потому что чемпион!

                ***