Иду к тебе...

Юлия Йож
Одевшись в тело, изгнаны из рая.
Познали первородный грех...
Но в сердце вечность сохраняя
Я узнаю тебя средь всех.

Как отраженья, собранные призмой
В луч, проникающий сквозь сны,
Иду я между пропастью и жизнью
К тебе. Листает каруселью дни
Заблудший мир. Теряясь в искушеньях,
В прах рассыпаются года.
Ищу тебя в осколках сновидений,
В покрытых пылью, шумных городах,
В прохладе храмов, тишине гробниц,
В прощальном крике журавлиной стаи,
В иных мирах, где время без границ,
Где я тебя уже не потеряю.

Иду к тебе. Среди кромешной тьмы...
Воспоминанья - как в песок вода.
Сменив все междометия на "мы",
Вернусь к себе. С тобою навсегда.