Обиженный разум

Михаил Опилкин
Встал сегодня сам не свой,
Поругался я с собой.
Разум что-то взбеленился
И на весь мир ополчился.

Сам вопросы задавал –
Сам на них же отвечал.
 - Разговаривай со мной, -
Говорил мне разум мой.

- Что болтать мне одному, -
Я молчу, как та Муму.
Тут в истерику он впал:
- Говори со мной, нахал.

Я лишь головой качаю,
За ним молча наблюдаю.
- Сколько лет тебе служу,
Про тебя все расскажу.

Где, когда и что ты видел,
Скольких в жизни ты обидел.
Я тебе совет свой дам –
Все расставлю по местам.

Стиснув зубы, я молчал.
Тут мой разум закричал:
Ну, раз так решил ты жить –
Я не буду говорить.

Наболтался он сполна.
Наступила тишина.
Ничего. Сплошной покой
Оставался лишь со мной.

Трогал звезды я руками.
Был весь космос под ногами.
С мирозданьем вместе слился.
Потом в нем же растворился.

Обнял я его любя,
И осозновал себя.
Стал я больше, чем живой.
Наконец пришел покой.
Ни одной проблемы нет.
Есть любовь и чистый свет.