Поверила Душа...

Корнева Ольга
                ***
В силки Душа попала, словно птица,
Петля-удавка не даёт дышать.
Кому и чем смогла ты помешать?
И как теперь от пут освободиться?

Коварный Ловчий грамотно сплёл сети
Из нитей обещаний и интриг.
Поверила Душа… и в тот же миг
Запуталась, ловушку не заметив.

В груди забилось сердце часто-часто,
Расправить крылья – силы нет уже…
Лишь вера в Бога помогла Душе,
Молилась о спасенье – не напрасно.

Прожить, не ошибаясь, – невозможно.
Душа – бессмертна… путь её – велик,
Земная жизнь для вечности – лишь миг.
Но надо быть предельно осторожным.

                ***

                25.04.2012
                О.К.