бантик-подсказка...

Александр Аве
Эти ночи ничьи,
Их сиянья мятежны...
Только пьет ностальжи,
Души наши не слышно...

Испивает бокалы;
Там "...Клико" в пузырьках...
И без платья нагая
Вся Любовь на устах...

Игры красок и тени:
Светотени молвы...
И художник рисует
Голубые дожди...

Капли бьют в медность таза
И шипит кофеварка...
И в ладонях моих
Только бантик-подсказка...

На мансардах гуляет
Барсик-кот при Луне...
И склонилися розы
В благодарность судьбе...