Стих написать...

Игорь Козлов-Капитан
Дубль первый.

Стих написать – это встать спозаранку,
Сбегать до речки, сделать зарядку.
После вернуться, послушать тальянку,
И –  по порядку, весь день по порядку.

Только под вечер – белый листочек,
Столик и ручку – только под вечер.
Несколько строчек про синий платочек,
Про томные речи и нежные встречи.

Стих получился! Он получился! –
Жёнушку чмокнуть, дочурку и тёщу.
Надо поверить, что он просочился
Прямо от Бога –  а надо ли проще?

Дубль последний.

Стих написать – это встать спозаранку:
«Что вы орёте?!» -  но только не злиться!
Вывернуть душу свою наизнанку
И офигеть, а потом похмелиться.

Нет, не ругаться, ведь крыть тебе нечем,
Вежливо надо: «Позвольте... но вы ведь...»
Только под вечер, только под вечер
Нужно опять обязательно выпить!

Ну, а теперь говори, пусть все слышат:
«Сами такие!» и «Сами с усами!» -
А, про стихи... Но стихи ведь не пишут...
Сами приходят откуда-то... сами...