Грань

Александр Лянс
            1.
 Когда ты жизни грань, перешагнул рискуя.
 Стирает мир в душе, воспоминания судьбы.
 Ты понимаешь суть вещей, законы жизни.
 Все люди в мыслях здесь, бесправные рабы.
            2.
 Ударом неба! Мысли жизни, душу обжигают.
 Кричать готов! Все люди жизнь не понимают!
 Душа не хочет знать, и слышать боль цветка.
 Тех беззащитных и невинных, что страдают.
            3.
 Сорвать цветок, который в мире беззащитен?
 Природы дар любви, в нем жизни нашей красота.
 Ты ясно понимаешь сердцем, это преступленье.
 И наказаньем будет холод, боль в душе тогда.
            4.
 Душой своею видишь, дуновенье ветерка.
 Деревьев кроны, шелест листьев в вышине.
 Росинок блеск в траве, порханье мотылька.
 Ты понимаешь, жизнь бесценна на земле.
          ********