Февраль. Тебе от меня приношенье

Миоль
  Поверишь ли –  мир закрутился…
 Февральской метелью сошла благодать,
 по страницам рассыпавшись белым…
 Вчера еще робко звучала простуженной трелью
 мелодия утра, взяв первую ноту несмело…

 Аккордом февральским взлетала крылатая птица,
 И тенью её силуэт – на снегах первозданных…

 (В холодных руках у кого-то замерзла синица,
 Озябшего сердца удар не тревожил октавы).

 И слёзы февральские –
 жарче нет холода,
 веришь?
 Сосульками крыши морозные плачут и плачут…

 Февраль нам с тобой напророчил позёмкой удачу, -
 Ты поездом скорым ко мне из феврАлья приедешь…

 Февральское солнце …и
 красной калины смятенье –
 из осени –
 в зиму –
 тебе
 от меня
 приношенье.

 26.о4.2о12